CARA PINTER BIKIN FILM DOKUMENTER PDF

Melalui sebuah media film dokumenter sutradara dapat menyampaikan gagasan kepada audiens dengan cara kreatif. Sebuah fakta. Renita-Renita: Catatan Proses Membuat Film Dokumenter Penulis: Tony Cara Pinter Bikin Film Dokumenter Penulis: Fajar Nugroho Penerbit: Indonesia. ARKIPEL – Jakarta International Documentary & Experimental Film Festival .. Aturan-aturan itu telah mengubah cara hidup manusia modern menjadi sebuah Augmented reality yang dimiliki oleh perangkat lunak di dalam ponsel pintar, .. membuat filem dokumenter pertamanya Insispire il vento (Chasing The Wind .

Author: Meztigis Shasar
Country: Puerto Rico
Language: English (Spanish)
Genre: Life
Published (Last): 8 April 2005
Pages: 253
PDF File Size: 1.55 Mb
ePub File Size: 2.17 Mb
ISBN: 964-8-21454-113-5
Downloads: 28781
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Fek

#narasinema hashtag on Instagram • Photos and Videos

At least we have that. About his era, the times he lives in, and the world in which he makes works. Semuanya ingin pergi ke mallsemuanya ingin mengadopsi budaya Barat terutama gaya visualnya. Ada produsernya yang datang. For example, on the story base, as bkkin said. Cuma memang dalam perkembangannya, kita tidak bisa berhenti juga pada kenyataan.

So there are formulas. Karena kalau gerakan undergroundlu bisa saja bikin pakai mini DV atau apa saja.

Tidak membaca surat kabar. Betapa ruginya kalau gue tidak mempertimbangkan itu. Orang-orang terpintar di dunia cenderung membaca setiap harinya. Probably mid next year. Kita pikir kita udah ge-er nih. What kind of space does he have for freedom?

  DTMF DECODER IC 8870 DATASHEET PDF

Tiba-tiba menjadi terpengaruh dia. So people can come, buy admission, then enter and watch.

But I have in mind an audience different from what our other friends have in their minds. In this case we indeed need to be objective. Fara ini memakan waktu setidaknya satu tahun tetapi Anda akan berkembang secara intelektual. I dive into politics. Mereka tahu bahwa idealisme itu bisa dibangun bukan hanya sekedar ada di jalanan.

Kalau filem tidak ditonton di dalam dan di luar lingkungannya di mana dia dibikintidak jadi bahan sebuah diskusi, atau bahan kritik di dalam lingkungannya, menurut gue filem itu tidak berguna. Setiap kali gue punya konsep dari selembar, dokumenyer segini jadi skrip — Red. They lived in a completely different era. Karena tidak bisa berkomunikasi dengan masyarakat dan lingkungan budayanya.

Dan bagi gue banyak adegan dalam filem itu stereotipe.

Riri Riza: Yang Utama adalah Industri Filem!

Something visually edgy or wanting to trespass bikln boundaries of convention. Memikirkan kepada siapa mereka berkomunikasi. Because there is no cheap film. Sejak pertengahan an, Indonesia dokumnter keran sebesar-besarnya terhadap budaya Amerika masuk ke sini melalui filem.

Let alone Indonesian films. Jadi, gue mau coba mempelajari itu. So, what we did is we tried to shuffle dpkumenter patterns or conventions regarding what we can make film of in Indonesia. Mereka punya aspek-aspek yang cukup kaya di dalam filem. Regardless of it being commercial and industry-associated or not. Tentu saja punya respek terhadap sejarah filem itu sendiri. Sjuman Ddokumenter — Red.

  GENEEN ROTH WHEN FOOD IS LOVE PDF

I did visual researches as many as I can from pictures, film footage, history books of the era. My film is meant and made to be a commercial film, with all its elements. Tidak adanya policy kebudayaan di Indonesia saat ini, jangan-jangan perlu? Apalagi kalau kita ngomong auteur dan statement budaya.

To me, director is someone big because film is a very complex aspect. But the impact I feel from assuring that my film is distributed widely in cinemas is way bigger because the number of audience is larger.

I think, what excites, and will always do, in making film is because I can contribute. Anda mungkin tak selalu menikmatinya, tetapi membaca akan membuka pikiran Anda terhadap berbagai ide dan pengalaman baru. Berpikiran terbuka dan bersedia mempelajari hal-hal baru. Berkembangnya menjadi sampai layar masih punya kemungkinan. Kalau gue sih senang banget. Siapa yang menentukan begitu?